La ceremonia de entrega de los premios del III Festival de Tapas de Película 2015 ha dejado patente que esta edición ha sido todo un éxito: han participado 40 establecimientos hosteleros, superando en 12 el número de la anterior y consolidándose como uno de los eventos más relevantes que organiza Ashal a lo largo del año.
Además los participantes destacaron que también se asienta como una gran alternativa al Festival de Cortos que organiza la Diputación, mientras que los responsables de Ashal destacaron que los establecimientos notaron sensiblemente un crecimiento de afluencia durante dicho festival de cine.
Los ganadores han sido elegidos por los propios tapeadores a través de sus cartillas selladas en los diferentes bares, de las que se repartieron en total más de 5.000 cartillas que podían adquirirse en oficinas de turismo, hoteles, en la Universidad de Almería y en otros enclaves de máxima afluencia.
El ganador y Sol de Oro ha sido el restaurante La Tahona Plaza Vieja por la tapa ‘Por un puñado de dólares’, Whatsabi Sushi& Tapas, Sol de Plata por ‘Juego de Tronos’ y la taberna restaurante La Encina, Sol de Bronce por ‘Lawrence de Arabia’.
Recordemos que los profesionales basan sus tapas en títulos de películas rodadas en nuestra provincia y que en total se han llevado a cabo más de 500 filmaciones.
Los tres premiados han recibido un diploma conmemorativo así como un cheque regalo del patrocinador GM Cash & Carry, entregado por su gerente, Manuel Cañadas, y una botella de aceite de Castillo de Tabernas.
El diputado de Cultura, Antonio Jesús Rodríguez, resaltó la industria cinematográfica en su intervención: “Hemos conseguido apostar por la industria cinematográfica, logrando que sea presente y futuro en nuestra provincia y elevarla a sectores de servicios como es la cocina”.
Por su parte el alcalde de la ciudad, Ramón Fernández-Pacheco, comentó que el Festival de Tapas de Película ya se ha convertido en un clásico y que la gastronomía es uno de los principales atractivos turísticos. “Los profesionales han realzado la cocina con su imaginación y esfuerzo”.
Por último, el presidente de ASHAL, Diego García, resaltó l a implicación de todos los profesionales del sector: “Queremos devolver al cine todo lo que ha dado a la provincia, con la fuerza de la tapa”.
La participación en esta edición ha sido de cuarenta bares, superando con creces la anterior
Además los participantes destacaron que también se asienta como una gran alternativa al Festival de Cortos que organiza la Diputación, mientras que los responsables de Ashal destacaron que los establecimientos notaron sensiblemente un crecimiento de afluencia durante dicho festival de cine.
Los ganadores han sido elegidos por los propios tapeadores a través de sus cartillas selladas en los diferentes bares, de las que se repartieron en total más de 5.000 cartillas que podían adquirirse en oficinas de turismo, hoteles, en la Universidad de Almería y en otros enclaves de máxima afluencia.
El ganador y Sol de Oro ha sido el restaurante La Tahona Plaza Vieja por la tapa ‘Por un puñado de dólares’, Whatsabi Sushi& Tapas, Sol de Plata por ‘Juego de Tronos’ y la taberna restaurante La Encina, Sol de Bronce por ‘Lawrence de Arabia’.
Recordemos que los profesionales basan sus tapas en títulos de películas rodadas en nuestra provincia y que en total se han llevado a cabo más de 500 filmaciones.
Los tres premiados han recibido un diploma conmemorativo así como un cheque regalo del patrocinador GM Cash & Carry, entregado por su gerente, Manuel Cañadas, y una botella de aceite de Castillo de Tabernas.
El diputado de Cultura, Antonio Jesús Rodríguez, resaltó la industria cinematográfica en su intervención: “Hemos conseguido apostar por la industria cinematográfica, logrando que sea presente y futuro en nuestra provincia y elevarla a sectores de servicios como es la cocina”.
Por su parte el alcalde de la ciudad, Ramón Fernández-Pacheco, comentó que el Festival de Tapas de Película ya se ha convertido en un clásico y que la gastronomía es uno de los principales atractivos turísticos. “Los profesionales han realzado la cocina con su imaginación y esfuerzo”.
Por último, el presidente de ASHAL, Diego García, resaltó l a implicación de todos los profesionales del sector: “Queremos devolver al cine todo lo que ha dado a la provincia, con la fuerza de la tapa”.
La participación en esta edición ha sido de cuarenta bares, superando con creces la anterior
Comentarios
Publicar un comentario