Ir al contenido principal

Juanma Sánchez: “Siempre he recordado las grandiosas patatas asadas”


Dentro de los paisanos “de fuera” que regresan en feria, Juan Manuel Sánchez representa al almeriense de la provincia que acude a la capital con ocasión de la feria. Como él son varios miles que se ponen esta divertida y satisfactoria “obligación”. Nuestro Masterchef ha vuelto este año y ha recordado costumbres feriales y comidas, por supuesto.
¿Cuál es el recuerdo más antiguo que retiene de la feria de Almería?
Cuando la feria de las atracciones estaban en el puerto  y mis padres me llevaban a montarme en  ellas.
¿Suele “bajar” desde Albox todos los años?
Nosotros tenemos un piso en Almería y cuando es la feria siempre “subimos” desde Albox y nos quedamos unos días.
¿Qué es lo que más le gusta de la feria? ¿Y lo que menos?
Lo que más me gusta  es el buen ambiente que hay en la Feria del Mediodía,  con gente joven y gente mayor, disfrutando todos con amigos de toda la vida, la buena música y los conciertos.
¿Se sigue montando en cacharricos? ¿Cuál es su preferido?
Cuando era pequeño siempre me gustaba mucho el tren de la bruja, sentía como miedo a la hora de montarme y ver a esa bruja tan fea con esa escoba que se escondía y luego me pegaba sustos. Lo que más me gustaba era cuando le quitaba la escoba y me ganaba otro viaje. También me gustaba mucho el Gusano Loco y poco a poco en la etapa de adolesciencia me gustaba El saltamontes y los coches de choque. En la actualidad no me suelo montar pero si procede claro que lo hago.
 ¿Come usted en la feria en el ferial o las casetas?
Desde muy pequeño siempre he recordado de la feria la grandiosas patatas asadas y las manzanas de caramelo.Desde siempre he tenido mucho cariño a la feria de Almeria. Todos los años intento ir al mínimo un día por que la distancia y los compromisos no me permiten más días.
Si le encargara Hamburguesas Uranga un menú, ¿qué le propondría?
Creo que estan haciendo un buen trabajo y tienen un buen menu, como poner cosas nuevas claro que se puede, pero también de lo que se trata es de conservar la tradición de la gastronomía con el paso del tiempo.
¿Qué opina de los dulces de feria, turrón y otros?
A mi entender,  es una buena manera de que, generación tras generación, se conserven las maneras tradicionales, ya que la gran mayoría de los productos de la feria son de origen artesanal y en la actualidad es muy difícil  encontrar buenos productos ya que la mayoría es de origen industrial.
¿Y del vino de Los Dos Maños?
Es algo muy tradicional de la Feria para ir a degustar vinos de todo tipo, recomendable a la hora de hacer un aperitivo al mediodía o antes de cenar, la verdad , pero a su vez mucho cuidado con ello que se viven muchas experiencias jajajaja...
¿A qué invitaría en feria a los amigos que hizo durante el concurso?
Pues los invitaría a disfrutar de la buena gastronomía que tenemos  en cuanto a hortalizas, verduras y pescado acompañado de unos buenos vinos de la zona y seguidamente una buena Fiesta del Mediodía.
¿Le recordó el concurso de la feria al suyo? ¿Con qué miembro del jurado se identificó más?En general, me he llevado muy bien con los tres miembros del jurado, pero si me tuviera que quedar con alguno me quedo con Pepe Rodríguez.
¿Piensa que hay truco en las barracas de tiro? ¿Ganó algo alguna vez?
Creo que sí, que tienen el cañón algo desviado, ya que en mi infancia me encantaba tirar pero no ganaba nada y mis amigos tampoco. Recuerdo que se lo decia al dueño y claro, como él sabía el truco siempre atinaba.

 El ganador de la primera edición de MasterChef comparte sus recuerdos de Feria.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Ordenan el cierre del ‘Bar de Jo’ tras ser denunciado y las redes se revolucionan

La suspensión temporal de actividad la provoca la denuncia presentada por la actriz Neus Asensi. El emblemático ‘Bar de Jo’, situado en Los Escullos, en el corazón del Cabo de Gata, ha recibido una orden de suspensión temporal tras ser denunciado y tiene abierto un expediente sancionador por carecer de licencia, tanto de apertura como de utilización, y por incumplir los horarios de cierre. Todo comenzó a primeros de agosto cuando la actriz Neus Asensi, que tiene una casa en la misma zona, presentó un escrito en el Ayuntamiento denunciando que el ‘Bar de Jo’ estaba abierto de forma ilegal y que causaba molestias y ruidos, por lo que solicitaba su cierre. Tras recibir la denuncia, la Policía Local de Níjar acudió al bar y, una vez allí comprobó que el establecimiento no les presentó ninguna documentación y que, a las 4,38 horas estaba abierto, con personas consumiendo bebidas y con la música funcionando. Finalmente, en base al expediente emitido por los técnicos municipales,

Los 17 kilometros de costa cuevana en fotos de 360º

El Ayuntamiento ha hecho más de 300 fotografías de las playas para búsquedas en Google. El Ayuntamiento de Cuevas del Almanzora ha presentado el proyecto “Smartplayas en 360 grados”, un trabajo minucioso que se ha llevado a cabo durante varios meses y que mostrará al mundo los 17 kilómetros de costa que tiene el municipio en todos los servicios de Google. Con más de 300 fotografías y una inversión de 8.000 euros, no ha quedado ni una sola playa o cala del municipio sin fotografiar para que cualquier usuario de Google pueda “pasear” de forma virtual por ellas y conocerlas mejor. Una herramienta universal, como han reconocido, de dar a conocer la costa cuevana.  Información de las playas Además, al haber creado fichas para todas las playas, el usuario reciben información relevante y accesible de cada lugar al que busque a través de cualquier servicio de Google (Maps, Chrome, Street view, las tarjetas de los teléfonos Android, etc). Asimimo, el Ayuntamiento recibe un feddb

Indignación en Almería por el último programa de Chicote

Los comentarios en las redes hablan de campaña en contra de la candidatura como capital española de la gastronomía El último programa emitido por La Sexta de 'Pesadilla en la cocina', que conduce Alberto Chicote, ha 'levantado ampollas'. Las redes sociales se han hecho eco de lo sucedido en la Taberna 'Generación del 27', llamada posteriormente 'Taberna del Sur', dando lugar a distintos comentarios sobre la idoneidad o no de la emisión del programa, cuando el local ya está cerrado, y de si existe una mala intención que pueda perjudicar la candidatura de Almería como capital española de la gastronomía. En ese aspecto, hay quien asegura que es un «pedazo de montaje... tienen que vender el programa y llevan al paredón a quien sea por vender. La ostia no es para chicote que al fin y al cabo es un cabeza de turco. A quien hay que darles un par de guantazos son a los productores y guionistas que a esos no se les ve la cara y son los que la estan liand