“Estamos aquí para apoyar, como siempre hacemos, la gastronomía”, declaraba ayer Lola de Haro, concejala de Promoción de la Ciudad, en la presentación de todo un clásico de la capital, las novenas Jornadas de Cocina Tradicional Española que organiza el Restaurante La Encina. En esta ocasión serán los sabores de Álava, Badajoz, La Coruña y Soria los que se podrán degustar a través de sus mejores especialidades. Cada semana del mes de noviembre, una de estas provincias será la protagonista de los platos interpretados por Francisca Pérez, la chef de La Encina, que detalló algunos de los platos y sorpresas de esta edición.
“Estas Jornadas, que ensalzan las peculiaridades de la cocina de diferentes puntos de España, no solo dinamizan nuestro casco histórico y su oferta gastronómica, sino toda la provincia. Por ello, el Ayuntamiento de Almería apoya esta iniciativa, que sin duda ofrece a nuestros turistas y también a los almerienses una oportunidad única de paladear diferentes aromas y texturas, además de los de nuestra tierra, en un viaje por los sabores de España”, afirma De Haro.
La edil también resalta “la experiencia y buen hacer de Francisca, a la que agradezco su labor de investigación para confeccionar unos menús que realmente nos trasladarán a su tierra de origen, ya que tanto la materia prima como las recetas de estas Jornadas de Cocina Española son autóctonas”.
A la calidad y la experiencia de La Encina y su chef hay que sumar el esfuerzo de ofrecer un menú completo y diferente cada semana en estas Jornadas de Cocina Tradicional Española, especializado y con creaciones exclusivas para la ocasión, que actualizan la tradición y las sensaciones que despiertan los platos de las provincias protagonistas de cada año. Una apuesta por la investigación y la creatividad en la cocina que “se refleja cada día, no solo en el mes de noviembre, pues los otros once meses del año La Encina se centra en la gastronomía y los productos 100% almerienses.
Un especial cuidado en el tratamiento del producto y en resaltar cada nota y matiz de sus elaboraciones es la clave”, añade la concejala, que agradece el esfuerzo y trabajo constante de los hosteleros de la ciudad por innovar y realizar nuevos proyectos.
Menús: 40 euros y cinco platos
Los menús degustación tienen un importe de 40 euros y constan de cinco platos, incluyendo postre y bebidas también de la zona de origen de las especialidades presentadas. Todo es fruto de un largo proceso de investigación en el que Francisca Pérez ha viajado a las provincias representadas para probar y conocer los platos y así reproducirlos de forma fiel.
El uso de los productos autóctonos es otro de los puntos que hacen especial esta cita. “Hemos traído carne de retinto de Badajoz, alubias de Tolosa, txakolí… son productos que en Almería no se encuentran”.
Álava, Badajoz, La Coruña y Soria, en las IX Jornadas de Cocina Tradicional de La Encina.
“Estas Jornadas, que ensalzan las peculiaridades de la cocina de diferentes puntos de España, no solo dinamizan nuestro casco histórico y su oferta gastronómica, sino toda la provincia. Por ello, el Ayuntamiento de Almería apoya esta iniciativa, que sin duda ofrece a nuestros turistas y también a los almerienses una oportunidad única de paladear diferentes aromas y texturas, además de los de nuestra tierra, en un viaje por los sabores de España”, afirma De Haro.
La edil también resalta “la experiencia y buen hacer de Francisca, a la que agradezco su labor de investigación para confeccionar unos menús que realmente nos trasladarán a su tierra de origen, ya que tanto la materia prima como las recetas de estas Jornadas de Cocina Española son autóctonas”.
A la calidad y la experiencia de La Encina y su chef hay que sumar el esfuerzo de ofrecer un menú completo y diferente cada semana en estas Jornadas de Cocina Tradicional Española, especializado y con creaciones exclusivas para la ocasión, que actualizan la tradición y las sensaciones que despiertan los platos de las provincias protagonistas de cada año. Una apuesta por la investigación y la creatividad en la cocina que “se refleja cada día, no solo en el mes de noviembre, pues los otros once meses del año La Encina se centra en la gastronomía y los productos 100% almerienses.
Un especial cuidado en el tratamiento del producto y en resaltar cada nota y matiz de sus elaboraciones es la clave”, añade la concejala, que agradece el esfuerzo y trabajo constante de los hosteleros de la ciudad por innovar y realizar nuevos proyectos.
Menús: 40 euros y cinco platos
Los menús degustación tienen un importe de 40 euros y constan de cinco platos, incluyendo postre y bebidas también de la zona de origen de las especialidades presentadas. Todo es fruto de un largo proceso de investigación en el que Francisca Pérez ha viajado a las provincias representadas para probar y conocer los platos y así reproducirlos de forma fiel.
El uso de los productos autóctonos es otro de los puntos que hacen especial esta cita. “Hemos traído carne de retinto de Badajoz, alubias de Tolosa, txakolí… son productos que en Almería no se encuentran”.
Álava, Badajoz, La Coruña y Soria, en las IX Jornadas de Cocina Tradicional de La Encina.
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